VI «Кубок Легенд» состоится в Подмосковье 25-26 января

15.01.20 11:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

25-26 января 2020 года в Подмосковье на открытой ледовой арене комплекса «ЛУЖКИ.клуб» состоится шестой «Кубок Легенд» с участием звезд отечественного хоккея. Впервые в истории инициатором проведения и организатором турнира выступила Ночная Хоккейная Лига при поддержке компании «Норникель».

В первенстве примут участие команды прославленных хоккейных клубов: ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Крылья Советов».

В первый игровой день, 25 января, «Спартак» встретится с «Крыльями Советов», а ЦСКА - с «Динамо». Команды, уступившие в полуфинальных парах, 26 января сыграют в матче за третье место, а победители сойдутся в финале.

«Кубок Легенд» - турнир, в котором выступают заслуженные хоккеисты, завершившие свою карьеру. Зрителей вновь порадуют такие мастера, как Александр Якушев, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, Александр Могильный, Павел Буре, Сергей Фёдоров, Александр Кожевников, Юрий Ляпкин, Игорь Болдин, Илья Бякин, Александр и Владимир Голиковы, Андрей Коваленко, Валерий Каменский, Василий Первухин, Виталий Прохоров, Виктор Шалимов, Сергей Шепелев и многие другие.

К именитым хоккеистам присоединятся глава Попечительского совета Ночной Хоккейной Лиги, двукратный обладатель «Кубка Легенд», президент компании «Норникель» Владимир Потанин и народный артист Российской Федерации, саксофонист Игорь Бутман, которые являются большими друзьями хоккея.

Первый розыгрыш «Кубка Легенд» прошёл в 2011 году, с 2015 он стал ежегодным турниром. В первых четырех турнирах победу неизменно одерживал самый титулованный хоккейный клуб мира - ЦСКА. В пятом по счету турнире впервые победу одержал «Спартак», обыграв ЦСКА в финале по буллитам.

РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА:

25 января 2020, суббота

13:00 «Спартак» - «Крылья Советов»

15:00 ЦСКА - «Динамо»

26 января 2020, воскресенье

14:00 Матч за третье место

16:00 Финал

18:30 Церемония закрытия и награждения победителей турнира.

«Кубок Легенд» проводится по правилам IIHF и ветеранского хоккея, в соответствии с которыми удаления заменяются штрафным броском, исполняемым игроком, против которого было допущено нарушение. Также штрафным броском наказывается любой прямой силовой контакт.

Игра состоит из трех периодов по двадцать минут «грязного» времени каждый; перерывы между периодами определяются судейской бригадой на месте.

В случае ничейного результата после трёх периодов для определения победителя назначается серия послематчевых бросков из трёх попыток для каждой команды. Если по окончании этой серии сохранился ничейный счёт, далее броски продолжаются по очереди до тех пор, пока одна из команд не выйдет вперёд.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

26 января, 22:02. ЦСКА – снова первый! Обзор второго дня «Кубка Легенд»
26 января, 22:00. Алексей Касатонов: «Проведение подобных турниров отвечает задачам Ночной Лиги»
26 января, 21:59. Алексей Егоров: «Приятно увидеть боевых товарищей и окунуться в атмосферу праздника»
26 января, 21:59. Дмитрий Тепляков: «От турнира только самые положительные эмоции»
26 января, 18:00. ЦСКА завоевал «Кубок Легенд», обыграв в финале «Спартак»
26 января, 16:00. «Динамо» разгромило «Крылья Советов» и заняло 3-е место на «Кубке Легенд»
25 января, 22:00. Владимир Потанин: Будем наполнять календарь Ночной Лиги такими яркими событиями, как «Кубок Легенд»!
25 января, 22:00. Александр Кожевников о «Кубке Легенд»
25 января, 22:00. Владимир Мышкин: Мастер-классы, как на «Кубке Легенд», нужны для детей
25 января, 21:00. Игорь Ларионов об открытом мастер-классе на «Кубке Легенд»

Генеральный спонсор